В Киеве прозвучало резонансное заявление нового главы ОБСЕ касательно Донбасса: какие слова Себастиана Курца заставят нервничать Путина

189
Себастьян Курц по итогам визита в Донбасс сегодня, 4 января, сделал несколько заявлений о том, как дальше будет строиться работа Миссии. По его словам, СММ ОБСЕ будет не только далее выполнять свои функции, но и существенно расширять зону своего контроля, жестче следя за оккупированным Донбассом и в первую очередь — за прекращением боевых действий на востоке Украины, передает «Диалог».

 

Такие данные Курц озвучил во время совместного брифинга с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Курц отметил, что любое решение Миссии по Донбассу – коллегиальное.

«В ОБСЕ 57 стран-членов, и решения принимаются консенсусом. Но мы будем настаивать, чтобы Миссия начала уже в ближайшее время выполнение своего мандата в Донбассе более эффективно. Мы ставим цель о наблюдении за ситуацией по всей территории Донбасса, а также полного прекращение огня», — отметил глава ОБСЕ.

При этом он заявил, что в одиночку ОБСЕ не справится, для этого нужна командная работа и серьезные усилия представителей регионов, представителей, принимающих решения по Москве, в Киеве и других странах.

comments powered by HyperComments