На Луганщине накануне праздников стремительно растут цены на продукты питания

20

Большинство жителей Луганской области торопятся купить продукты к новогоднему столу. С каждым днем растут не только очереди в магазинах и на рынках, но и цены. Журналисты областного телеканала ЛОТ провели мониторинг цен на продукты и выяснили, во сколько обойдется среднестатистической семье праздничный стол в 2017 году.

Скупиться для новогоднего стола стало еще дороже. Весь год цены росли медленно, но уверенно, что в результате привело к росту стоимости основных блюд в среднем на 15-20%.

Чаще всего покупают продукты для традиционных блюд — оливье, селедка под шубой, холодец, бутерброды, запеченное мясо.

По самым скромным подсчетам, новогодний стол в прошлом году обходился в среднем 800-1000 гривен. А вот в нынешнем году новогодний стол будет стоить примерно 1500 тысячи гривен с учетом на семью в 4 человека: двоих взрослых и двоих детей.

За килограмм мяса, например свинины, придется заплатить около 80 грн. Для традиционного оливье — 35 грн уйдет на овощи. На праздничную нарезку нужно потратить около 200 грн. Побаловать детей конфетами будет стоить от 60 грн и выше. Символы Нового года – мандарины стартуют от 25 грн.

По нашим подсчетам, единственным блюдом, которое за год подешевело, стала селедка под шубой: из всех ее ингредиентов подорожал только майонез.

comments powered by HyperComments