Промышленность Луганщина наращивает объемы производства

На подконтрольной украинской власти территории области действуют 513 субъектов хозяйствования, из них 7 – крупных, 97 – средних и 409 – малых.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

В 2016 году отмечается улучшение ситуации в промышленном комплексе Луганской области. Так, индекс объемов производства за 10 месяцев составил 151 % к соответствующему периоду прошлого года, реализация промышленной продукции – 28,8 млрд грн, тогда как в 2015 году – 18,9 млрд грн.

Основой увеличения объемов производства стала стабильная работа ведущих предприятий области и их участие в Региональной программе развития внутриобластной кооперации на 2013 – 2017 годы.

За 10 месяцев до внутриобластного товарооборота привлечено около 500 субъектов хозяйствования, объемы кооперационных связей составили 404,6 млн грн.

Так, ООО НПП «Заря» увеличил объемы производства на 50 %. На предприятии освоено и начато производство аммонитов ГФ-5К и АП-5ЖВ – взрывчатых веществ для разработки угольных месторождений, опасных по выбросам газа и пыли. Первые партии продукции уже отправлены потребителям.

За счет ремонта подвижного состава увеличил объемы производства производства ОДО «Попаснянский вагоноремонтный завод» – это 130,6 %.

ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» за счет расширения рынков сбыта увеличил объемы производства на 57,3 %. На сегодня предприятие тесно сотрудничает со многими регионами Украины.

ООО ПКФ «ТАНА» в связи с увеличением спроса, расширило объемы производства полимеров, полиамидов и композитных материалов на 29 %.

ЧАО «СНПО «Импульс» – уникальное высокотехнологичное предприятие, которое специализируется на производстве высоконадежных средств и систем автоматизации для атомных энергоблоков, управления движением на железных дорогах увеличило объемы производства в 3,2 раза.

Также с сохранением положительной динамики работает ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» (113,4 % соответственно до 10 месяцев 2015 года), ООО ПТФ «Шарм» (160,3 %) и тому подобное.