«Заря» — нелегкий соперник. — Главный тренер «Фенербахче»

6

Главный тренер футбольного клуба «Фенербахче» Дик Адвокат рассказал о настрое перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором турецкой команде предстоит встретится с луганской «Зарей». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря», передает «Сxid.info».

— Если нам удастся победить, то мы сделаем большой шаг к плей-офф Лиги Европы. В последнем туре нам придется сыграть против «Фейеноорда», поэтому хотелось бы победить.

У нас в обойме 22 человека, поэтому будет смотреть на тех, кто готов играть сейчас, а кому следует отдохнуть.

Мне было нужно 6 недель, для того, чтобы полностью узнать команду и игроков. Поначалу у нас не все получалось. Но сейчас мы набрали ход. Хорошо выглядим в чемпионате и можем выйти в плей-офф Лиги Европы.

Надеюсь на то, что счет после игры полностью нас удовлетворит.

— В последнем матче чемпионата была жесткая игра. Не думаете ли, что 24 ноября будет также непросто?

— У нас профессионалы в команде. Понимаю, что «Заря» нелегкий соперник. Мы увидели, насколько компактно может играть оппонент. У них очень сильный командный дух. В первом матче нам удалось сыграть с ними вничью. Но повторюсь, результат этого матча очень важен для нас.

— Понимаете ли вы, что мы будем играть против команды, которая отлично играет на контратаках и что им надо побеждать?

— Нас ожидает жесткая, неуступчивая игра. Наш соперник будет нацелен на победу. Изучили игру «Зари», постараемся справиться с этой командой.

— Что думаете о готовности «Зари» к Лиге Европы, ведь уже можно сделать какой-то вывод, так как прошло 4 тура?

— «Заря» очень сильная и хорошо организованная команда. У них есть игроки из «Шахтера». Много молодых ребят. «Заря» — высокопрофессиональная команда, которая идет в лидирующей тройке внутреннего чемпионата. Думаю, что 1:1 в Одессе — это хороший счет для нас. 24 ноября нам также будет непросто.

comments powered by HyperComments