Украинцы в лидерах смертности населения во всем мире – исследование ЦРУ

Больше всего умирают люди королевстве Лесото, расположенном в Южной Африке. В Украине по состоянию на 2015 год показатель смертности составил 14,46 на 1 тыс. человек. За нашим государством следует Болгария с показателем 14,44 смертей на каждую тысячу жителей. Соседняя Россия в рейтинге одиннадцатая с результатом смертности 13,69 на 1000 населения. Меньше всего смертей на тысячу человек в ближневосточном Катаре – там всего 1,53 смерти на тысячу жителей, передает «Диалог».

 

Исследование проводили усилиями американского ЦРУ под названием The World Factbook. Немалый процент смертности в Украине эксперты отнесли к типу такой, «которой можно было избежать» при грамотном изменениям в отношении государства к ряду проблем, подчеркивает исследователь Центра медуслуг в университете Кента Елена Низалова. Она провела анализ причин высокой смертности в Украине.

«Анализ смертности, которой можно было избежать благодаря смене гсполитики указывает, что Украина имеет значительный потенциал по направлениям государственной политики касательно курения и безопасности на дорогах», — пише отмечает експерт в своем отчете о том, как повысить продолжительность жизни в Украине.

comments powered by HyperComments