Тука прокомментировал слова Гарбуза о том, что «русские и украинцы — один народ»

7

Бывший руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал не судить преждевременно нового губернатора Луганщины Юрия Гарбуза за высказывание о том, что украинцы и россияне – единый народ».

Новость передает «Пресса Украины«.

По его словам, надо оценивать человека по его действиям, а не словам. На словах все патриоты — аж пруд пруди, подчеркнул Тука.

«Я видел все эти материалы. Его высказывания о едином народе. Поживем — увидим. Что я могу сейчас сказать? Мы не имеем права на ошибку. Но давайте не вешать ярлыки на человека только на второй-третий день его назначения», — сказал экс-губернатор Луганщины.

Напомним, пользователи соцсетей вспомнили видео, на котором новоназначенный глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз снимался в новостях российских СМИ и отстаивал единения украинцев с россиянами.

Гарбуз тогда возглавлял районную администрацию. В сюжете был сделан акцент на то, что он является генерал-хорунжим украинского казачества и занимает позицию единения россиян и украинцев.

«Один народ, один дух и вера одна, и правда одна», — сказал тогда Гарбуз.

В комментарии к его посту в соцсети другие пользователи, однако, отмечают, что видео датировано еще 2009 годом и за это время взгляды Гарбуза могли измениться.

comments powered by HyperComments