Порошенко нанес ракетный удар «русскому миру» — Бригинец

2

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитами в Румынии и Турции, встретился с местными православными патриархами и провел с ними успешные переговоры о признании Украинской православной церкви. Советник министра информполитики Александр Бригинец назвал этот жест «ракетным ударом» по православному «русскому миру».

Новость сообщает «Пресса Украины».

Визиты Порошенко в Турцию и Румынию, по словам Бригинца, можно назвать православными, ведь в этих странах он встретился с патриархами Православной Церкви. Украинский лидер получил их поддержку в вопросе перестройки УПЦ КП, а именно о получении ими нового статуса — поместной церкви.

«Более того, как я понял со своей «идеальной» румынской, во время свежего визита наша УПЦ КП уже была названа поместной церьковью, которая требует вселенского признания. Такая президентская работа — это более чем ракетный удар по «русскому миру», — считает Бригинец.

Он отметил, что румынский патриарх проявил инициативу и пообещал, что в православных церквях Румынии, в состав общины которых входят украинцы, священники будут отправлять службы и на украинском языке. Вероятно, говорит советник министра, и украинская церковь предпримет соответствующиеподдержки румынской общины на территории Украины.

«Порошенко владеет румынским языком и определенную часть своей жизни провел на территориях, где этот язык актуален. Возможно, это одна из составляющих успеха его ррумунського визита», — пояснил Бригинец.

 

Читайте также:

 

comments powered by HyperComments