Министр по АТО против блокады Донбасса

0

Черныш выступает за возобновление всех социальных выплат в регионе.

Новоназначенный министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадим Черныш выступает против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе. Об этом информирует «Корреспондент«.

«Моя позиция по этому однозначна. Платить. В том числе пенсии и все виды социальной помощи», — заявил Черныш, отвечая на вопрос — какую позициию по жителям Донбасса следует формировать правительству.

«Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, — то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда совершенно разной государственной политики», — отметил Черныш.

По его словам, на данный момент результат политики властей по отношению к неподконтрольным территориям плачевен. «Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?», — отметил министр.

comments powered by HyperComments