На Донбассе всем полностью заправляют министры Путина — Bild

17

Выборы на оккупированном Донбассе не имеют никого смысла, ведь регион превратился в суверенную часть Российской Федерации. Здесь действует теневое правительство, контролируемое ФСБ и российскими министрами. Поэтому Минские соглашения не могут быть выполнены.

Новость сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на документы, передает «Пресса Украины».

В распоряжении немецких журналистов оказались записи заседания, организованного Межведомственной комиссией по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ еще в октябре прошлого года. Изучив эти документы, журналисты пришли к выводу, что Россия полностью взяла под контроль оккупированные регионы на востоке Украины.

Отмечается, что эту комиссию создали еще в декабре 2014 года. Фактически она представляет собой теневое правительство Донбасса, в которое вошли 6 групп работников 5-и различных российских министерств. Они взяли под контроль все сферы жизни региона, начиная от финансовых потоков и распределения энергоресурсов и заканчивая восстановлением инфраструктуры. А ФСБ осуществляет управление этим теневым правительством. Поэтому Донбасс на сегодняшний день, отмечает Bild, — суверенная часть российской территории.

В публикации издания фигурируют и имена российских высокопоставленных чиновников: близкого друга российского президента и одновременно вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, заместителя главы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова и заместителя главы Минфина РФ Леонида Горнина. Упомянуто и имя представителя компании Рината Ахметова ДТЭК, присутствие которого, благодаря документам, также зафиксировали на заседание комиссии.

Все эти люди сотрудничают в продвижении пророссийских интересов в Крыму, в «ДНР» и «ЛНР», превращая эти регионы на простые марионетки Кремля. А это значит, подчеркивают журналисты немецкого издания, что Минские соглашения провалены. А демократические выборы на Востоке Украины не имеют никакого смысла.

comments powered by HyperComments