СБУ раскрыла секретные данные об уничтожении ДРГ банды «Русич» (ВИДЕО)

9

Служба безопасности Украины сняла фильм о ликвидированной на Донбассе диверсионно-разведывательной группе, которая входила в состав бандоформирования «Русич» под руководством известного садиста Алексея Мильчакова. Все члены группы, кроме одного боевика, погибли в лесу под Станицей Луганской 24 августа 2015 года.

Новость сообщает «Пресса Украины».

СБУ презентовала документальный фильм о том, как была уничтожена ДРГ банды «Русич». Детали этой операции были до сих пор засекречены. Группа в составе 7 диверсантов пересекла российско-украинскую границу, намереваясь осуществить теракты на украинской территории в День независимости страны. В СБУ отмечают, что членами ДРГ была не только российские неонацисты, но и кадровые военные ГРУ ГШ РФ.

Украинские спецслужба узнали маршрут, по которому должны были двигаться диверсанты к своей цели. Вместе с украинскими военными они заминировали участок по этому маршруту. В результате 6 членов ДРГ подорвались на минах и погибли. Одному удалось убежать за счет того, что он бросил умирать своих еще живых товарищей.

В фильме перечислены террористы, которые входили в состав ДРГ и тела которых нашли на месте их гибели украинские военные. При них были найдены документы и телефоны, которые помогли СБУ разобраться с особенностями организации запланированной диверсии. Также они нашли предсмертную записку российского разведчика, который планировал теракты. В ней он обвинял бежавшего из под мин соратника в том, что он бросил умирать своих товарищей по оружию, видя, что некоторые из них еще живы

comments powered by HyperComments