Историческая миссия нынешней войны — навсегда закрыть для украинцев «русский вопрос»

10

Несмотря на принятые в Минске договоренности, война на востоке Украины продолжается. И она должны завершиться не примирением с восставшими боевиками и российской верхушкой, инициировавшей эту войну, а полной победой украинской армии не только над внешним, но и внутренним врагом. Потому что историческая миссия нынешней войны — это раз и навсегда закрыть для украинцев «русский вопрос».

О значимости, причинах и последствиях нынешней войны пишет в соцсети журналист, боец ДУК «ПС» Елена Белозерская, новость передает «Луганский Радар».

«Боевые действия продолжаются, власть и подконтрольные ей СМИ, как могут, замалчивают их активность и количество потерь. Но. По сравнению с тем, что было раньше — например, весной или даже еще в августе — боевых действий сейчас нет. Крупнокалиберная артиллерия используется очень редко, работает в основном стрелковое оружие, гранатометы, АГСы, значительно реже 80-е минометы. Лазят туда-сюда наши и их ДРГ. После выступления Путина в ООН наблюдается заметная активизация боевых действий, но прошло еще мало времени для того, чтобы можно было говорить об их полноценном восстановлении.

Практически все добровольческие соединения — как «нелегальный» ДУК ПС, так и легализованные «Азов», «Донбасс» и другие — устранены с линии соприкосновения и прорваться туда не могут — все пути на передовую охраняют надежные блокпосты, часто из бывших «беркутовцев». По всей стране аресты добровольцев — пока не массовые, но тенденцию видно четко. На передовой только ВСУшники. О моральном и физическом состоянии большинства из них ныне пусть вам расскажет кто-то оттуда. Я-то знаю, но говорить не имею морального права. Им запрещают открывать огонь при любых обстоятельствах. Доходит до того, что регулярно запрещают стрелять даже на полигонах — чтобы нечаянно кого-то не спровоцировать», — пишет Белозерская.

Она отмечает, что в зоне АТО активизировалась ВСП — военная служба правопорядка: «они контролируют буквально все, а главное — чтобы на передовой не было добровольцев и чтобы никто нигде не воевал». По ее словам, «сейчас те, кто хотят воевать за Украину, являются наиболее гонимой, преследуемой и униженной категорией людей. Они вынуждены врать и прятаться, как преступники. Все остальное — вплоть до пьянки на посту — разрешается. Главное — не воевать».

Также боец отмечает, что «добровольцы продолжают воевать — нелегально… По ту сторону линии соприкосновения — те же процессы. Колобков (коллаборантов) заменяют русскими войсками. Они, как более дисциплинированные, следят за тем, чтобы никто без приказа не открывал огонь в украинскую сторону».

«Итак, по состоянию на сегодня, 1 октября, можно сказать, что Минские договоренности в части взаимного прекращения огня процентов на 90% выполняются. Наша власть сделала для этого все. Нам, добровольцам и сознательной части ВСУ, не удалось этому помешать, потому что мы не пошли и не могли пойти на вооруженное восстание против власти, а все другие методы потерпели неудачу. Нынешняя ситуация для Украины является катастрофой», — убеждена Белозерская.

«Когда вы видите, что после Саур-могилы, Иловайска, Дебальцева и ДАПа наши ребята наконец начали гибнуть в разы меньше, а вам говорят: нет, это неправильно, война должна продолжаться, наши ребята опять должны гибнуть…Раньше было проще. «Сепары нарушают перемирие и стреляют по нас, поэтому мы вынуждены стрелять в ответ». На самом деле, конечно, нарушали обе стороны — в равных пропорциях. Теперь обе почти не нарушают, объяснять необходимость воевать отмазкой «они первыми нас обстреляли» не удается, и приходится говорить просто и честно: ЭТА ВОЙНА ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ. И ЗАКОНЧИТЬСЯ ПОБЕДОЙ, А НЕ ПРИМИРЕНИЕМ», — пишет боец ДУКа.

Белозерская поясняет, что «ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ ЭТОЙ ВОЙНЫ — РАЗ И НАВСЕГДА, ИЛИ ХОТЯ БЫ НА НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ВПЕРЕД, ЗАКРЫТЬ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ русский ВОПРОС».
И как пример она приводит итог Второй мировой войны — «для нескольких поколений советских и даже постсоветских людей слово «Враг» устойчиво ассоциировалось с «немецко-фашистским захватчиком» — после этой войны Врагом украинцев на генетическом уровне должен стать российский имперец, «собиратель земель русских».

«После этой войны из сознания и реалий украинцев раз и навсегда должны были исчезнуть «ТС» (таможенный союз), «Триединая Русь», «второй государственный», советские названия улиц, на треть ватный парламент и пятая колонна на правах то власти, то оппозиции, а не на правах педофилов. Если станет так — то тысячи наших ребят погибли не напрасно», — резюмирует она.

По словам бойца, для того, чтобы достичь этого, Украине нужна победа и чествование фронтовиков.

comments powered by HyperComments