Бюджет «ДНР» на 70% состоит из денег из Российской Федерации

2

Еще недавние «кормильцы всея Украины» из оккупированных Российской Федерацией нескольких районов Донецкой области с названием «донецкая народная республика» в финансовом и материальном плане обеспечивают себя только на 30%, а остальные 70% спонсирует бюджет Российской Федерации,  сообщает «Пресса Украины».

А рассказал сегодня о том, что весь бюджет «днр» на 70% финансируется из Российской Федерации, один из полевых командиров донецких боевиков, так называемый «секретарь совета безопасности республики днр» Александр Ходаковский, который дал интервью одному российскому изданию.

«Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70 процентов нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищённым слоям», — рассказал о российской помощи этому «государственному образованию» Ходаковский.

Также этот полевой командир «днр» сообщил о различных видах этой помощи.

«Россия занимается конспирологией, в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объёмов своей помощи. Ходят только «белые конвои», но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти. Потому что вы ж понимаете, что все институты власти, все ведомства, все организации просто снялись и покинули Донецк. И приходится работать, извините, с тем материалом, который есть на месте…», — весьма откровенно рассказал Ходаковский.

comments powered by HyperComments