В 2016 году дефицит бюджета составит 160 млрд грн — Минфин (ФОТО)

1

По прогнозам сделанными в министерстве финансов Украины, в 2016 году можно ожидать дефицит госбюджета как минимум на 135 млрд грн.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Об этом говорится в презентации министра финансов Натальи Яресько, которая готовилась к вчерашнему заседанию Нацсовета реформ.

При этом разработанный Минфином проект налоговой реформы может привести к сокращению доходов госказны еще на 23,3 млрд грн.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что они планируют сократить до 3,75% дефицит государственного бюджета в 2016 году. «Наша цель — достичь в 2016 году целевого показателя дефицита бюджета в 3,75% от ВВП. В условиях сложной экономической ситуации сделать это можно будет только при условии консервативной политики в отношении других расходов, о чем мы будем общаться со всеми без исключения министерствами. Будем надеяться на поддержку наших предложений со стороны наших коалиционных партнеров », — сказала она.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил, что из-за значительных финансовых проблем государственный бюджет Украины на 2016 год будет еще более сложным, чем бюджет текущего года.

 

comments powered by HyperComments