Художница создала «лицо войны» из пяти тысяч гильз зоны АТО (ФОТО)

2

Художница Дарья Марченко создала уникальную в своем роде и единственную в мире мозаику-инсталляцию под названием «Лицо войны». Картина создана из пяти тысяч гильз, взятых из разных частей фронта Донбасса. Полотно является первым в истории произведением в такой технике.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Художница Дарья Марченко создала «Лицо войны» на Донбассе в образе президента России Владимира Путина. На создание полотна, размером 240х170 см, ушло 5000 гильз, собранных в зоне АТО.

«Картина «Лицо войны» была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на восточную часть страны, тем самым создав самый большой военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение», — говорится в описании картины.

Инсталляция создана из гильз, взятых из разных частей фронта Донбасса.

«Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика, тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике», — говорят мастера.

картина2

картина2

картина

comments powered by HyperComments