Кто руководит «информполитикой ЛНР»?

201
Руководство ЛНР, «по совету друзей» из Белокаменной, активно укрепляет направление пропаганды. Помимо команды бывшего главы ЛОДТРК Родиона Мирошника, с февраля 2015 года в «народной республике» действует Министерство Информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР, пишет блог patria-0-muerte.blogspot.com
Интересным оказался кадровый состав этого ведомства, свидетельствующий о том, что управление Луганском все более перетекает в руки более напористых и радикальных ДНРовцев.
К примеру, главой Минформполитики является Столяренко Вячеслав Ионович, 1986 года рождения, житель города Дзержинска Донецкой области.
А замом его назначен еще один житель Дзержинска – Роман Алексеевич Камышов, 1978 г.р.
Интересна биография этой шахтерской спайки.
Вячеслав Столяренко в родном Дзержинске личность довольно известная — с 2010 года руководил профсоюзным комитетом ОП «Шахта «Торецкая» ГП «Дзержинскуголь», возглавлял территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности Украины, а также был председателем общественного совета при исполкоме Дзержинского горсовета.
Такой карьерный рост в достаточно молодом возрасте объясняется активным участием Столяренка в избирательных кампаниях на стороне «регионалов».
В 2007 году Вячеслав – замглавы ДВК, на выборах Президента Украины 2010 года – глава ДВК, а во время выборов в местные советы того же года – возглавил теризбирком!
Роман Камышов, как и его коллега, тоже имеет отношение к «Дзержинскуглю» – он был горным мастером на одной из шахт объединения.
Стоит отметить, что Дзержинск и соседняя Горловка – вотчина скандального известного регионала Игоря Шкири, владельца корпорации ПО «Илиташ». Подмяв под себя политическую сферу этих городов, Игорь Шкиря регулярно проходил в Верховную Раду по этому району.
Особенно показательными являются выборы 2012 года, когда конкуренцию Шкире по Дзержинску и Горловке решили составить кандидаты от «Команды Сергея Шахова». Путем активного использования боевиков-титушек, громивших офисы, резавших шины, а то и просто избивавших по подворотням членом конкурирующей команды, Шкире снова удалось пройти в парламент. В дальнейшем, такие банды боевиков пригодятся для проведения «референдума о независимости Донецкой народной республике», а потом из них будут сформированы и отдельные части «армии ДНР».
Так вот, победу Шкире на выборах 2012 года по 52 избирательному округу обеспечил сформированный под него избирком, который возглавляли …
будущие чиновники ЛНР Столяренко и Камышов!
Весной 2014 года Столяренко руководил городским избиркомом, который проводил «Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики», а Камышов организовывал отряды «ополчения республики» и занимался пропагандой «Новороссии» в соцсетях.
После того, как украинская армия вошла в город, Столяренко с Камышовым бежали в Россию, а затем были пристроены по чьей-то рекомендации в правительство ЛНР.
Несмотря на то, что его верные помощники были довольно далеко от Дзержинска, оставшаяся команда снова провела Игоря Шкирю в ВР по 52-му округу, и снова –благодаря масштабным фальсификациям, который затем вошел в депутатскую группу «Відродження», сформированную из «старых донецких регионалов».
Стоит отметить, что Игорь Николаевич может помочь правительству ЛНР и кадрово и ресурсно, поскольку имеет в своем распоряжение личную медиа-группу — ТРК «Заграва» (телеканал «Перший Діловий»), радиостанцию «Говорить Селідове» и информационное агенство «УРА-Информ».
comments powered by HyperComments
Князь дзержинский. На освобожденных территориях правят бал пособники террористовUATOP.info | UATOP.info
2015-07-16 23:48:26
[…] Если Игорь Рыбак был одним из ключевых организаторов «референдума», то непосредственно «работой на местах» занимались два субъекта – Вячеслав Столяренко и Роман Камышов. Сейчас они делают карьеру «политических деятелей» в «ЛНР». Подробнее о них можно прочитать здесь. […]