Падение памятников в Северодонецке: очередь дошла до Свердлова

187

В Северодонецке продолжилось «свержение» памятников посткоммунистисеского режима. Теперь пал памятник Свердлову, который располагался в сквере, за зданием Северодонецкого городского совета,сообщает Северодонецкие страсти. 

Так называемый демонтаж памятника был осуществлен ориентировочно в 4 часов утра, но самое интересное то, что памятник находился в 50 метрах от места базирования добровольческого батальона милиции «Луганск-1″. В настоящее время от самого памятника не осталось и следа, как буд-то его и не было вообще.

И здесь  возникает вопрос, кто это сделал и почему этого не видели добровольцы, которые должны нести службу по охране места своей дислокации. Да и памятник-то был бронзовый, а значит «стоит денег».

Кто этим занимается, пока не известно, но понятно одно — после принятия закона о декоммунизации, в результате чего должны быть демонтированы памятники, нынешние действия, связанные со «свержением» памятников, является расшатыванием ситуации в Северодонецке. Как и те действия, которые предпринимает в СМИ «правозащитник» ЛОО КИУ, заявляющий о техногенной катастрофе в городе.

IMAG0388

IMAG0386

 

Как сообщалось ранее, вчера в Северодонецке был повален памятник М.Калинину, а в 2014 году памятник В.Ленину

Справка:

Я́ков Миха́йлович Свердло́в (22 мая (3 июня) 1885 года или 23 мая (4 июня) 1885 года, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — российский политический и государственный деятель,революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), РКП(б). Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг. Партийные псевдонимы: товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и др. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания,расказачивания.

Многие современные историки признают установленным фактом санкционирование расстрела Николая IIбольшевистским руководством в лице Ленина и Свердлова (с этим мнением согласны не все современные историки — специалисты по данной теме), при этом вопрос о наличии санкций Москвы на убийство родных Николая II остаётся в современной историографии спорным: некоторые историки признают наличие санкций центральной власти также и на их расстрел, некоторые не признают.

Николай Краснов

comments powered by HyperComments