Украина активно готовится к конференции доноров в 20 числах апреля

226

Дополнительно к программе сотрудничества с МВФ Украина ведет переговоры о получении кредитов от разных стран мира и соглашения с ними будут подписаны непосредственно во время конференции доноров в 20 числах апреля.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«С МВФ мы продолжаем переговоры и дополнительно к программе МВФ мы рассчитываем получить большие средства от других стран — США, Японии, стран ЕС. Мы организуем донорскую конференцию в поддержку Украины в 20 числах апреля — надеемся на приезд крупных инвесторов и будем пытаться им показать наш реформаторский подход», — сказал А.Абромавичус.

Он подчеркнул, что на этой конференции представители украинской власти расскажут о проектах, которые сейчас воплощают в Украине.

«Также мы расскажем о наших планах по реформированию энергетического сектора и сферы АПК, предоставим информацию по регионам. Конечно мы будем поднимать вопрос временно перемещенных лиц, реконструкции Донбасса, предоставление гуманитарной помощи для них», — отметил А.Абромавичус. Он резюмировал, что завтра во время заседания Национального совета реформ о состоянии подготовки к этой конференции и точной даты, когда именно может состояться.

comments powered by HyperComments