Уголь со складов Луганской области не могут вывезти из-за постоянных обстрелов

157

На складах контролируемой Украиной территории Луганской области находится 122 тысячи тонн угля, но вывезти его не могут из-за постоянных боевых действий.

Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель директора Департамента промышленности и энергоснабжения Луганской облгосадминистрации – начальник управления промышленности Александр Исаченко, сообщает корреспондент «Сitynews».

«На складах у нас находится 122 тысячи тонн угля. 84 тысячи тонн на «Лисичанскугле» и 38 тысяч тонн – на «Первомайскугле». Ранее мы доставляли уголь по трем станциям, но сегодня по двум из них мы не можем доставить даже порожняк. Потому что ведутся активные боевые действия», — пояснил Исаченко.

При этом он подчеркнул, что перед угольщиками этих двух предприятий сохраняется задолженность по зарплате. В частности, «Первомайскуглю» должны 11.3 млн. грн за период с июля по сентябрь прошлого года.

В прочем он отметил, что в скором времени в Луганскую область ожидается визит министра энергетики и угольной промышленности и, скорее всего, что вопрос задолженности будет решен.

comments powered by HyperComments