В Старобельске состоялся благотворительный марафон «Голос Мира»

321

Вчера, 12 декабря, в городе Старобельск Луганской области состоялся благотворительный марафон «Голос Мира» при поддержке Евгении Тимошенко

В рамках мероприятия Художественная Сотня и организаторы благотворительного марафона «Голос Мира», а именно  АМВГО «Социальная защита», БФ «Движение Сопротивления» и МОО «Навстречу мечте «, побывали на  Старобельском кладбище, где почтили память 37 погибших бойцов из 80-й аэромобильной бригады и бойцов батальона «Айдар».

Также участники Художественной Сотни «Голоса Мира» побывали в поселке Половинкино, где находится лазарет для лечения раненых бойцов, которые пострадали в зоне АТО. Участники марафона привезли им гуманитарную помощь: одеяла, бойлеры, стельки, строительные материалы для душевых, медикаменты, продукты, сладости, а также детские рисунки и письма поддержки к солдатам о мире и победе от детей из детских домов и школ-интернатов.

Гуманитарная помощь была закуплена за средства, собранные с онлайн-аукциона «Голос Мира», который проходил на странице в Facebook.

Кроме того, в городе Старобельск состоялся благотворительный концерт с участием Ивана Ганзера, Марты Адамчук, Юрия Годо, Тани Berq, местного дуэта Flying Swan и ведущего Андрис Капиньш.

«Мы сегодня посетили самого славного и смелого батальона «Айдар». От всех нас большой поклон вам, за то, что вы не жалеете свое здоровье и жизнь проходя службу на передовой, держите оборону и защищаете нас от врага и боретесь за свободу Украины Мы вас очень любим и будем дальше поддерживать. Потому что каждый день нас становится все больше, к Художественной сотни присоединились и талантливые бойцы, подарив нам айдаровский  рэп и патриотическую поэзию. Вместе с вами мы победим! Украина будет свободна», — обратилась Евгения Тимошенко к бойцам.

Напомним, что «Голос Мира» — это единственный благотворительный марафон, который объединил между собой медиа, бизнес, украинских артистов и общественных деятелей, которые помогают добровольческим батальонам и семьям переселенцев.

batkivshchyna.com.ua

comments powered by HyperComments