Будущее Донбасса — это российская военная база

516

Оккупированные территории Донбасса являются, по сути, неофициальной военной базой для армии РФ.

Об этом в интервью изданию «Главком» рассказал оппозиционный депутат российской Госдумы Илья Пономарев.

На вопрос о возможности появления на Донбассе военных баз РФ Пономарев ответил: «Я не думаю в силу международных вещей, что это участие будет так открыто, чтобы сделать официально российскую военную базу. Но при этом в значительной степени эта территория и так является российской военной базой. И какой-то объем участия российских войск на данном этапе там и так есть. Мне кажется, что уменьшаться это вряд ли будет в ближайшее время».

Депутат не верит, что Россия сможет присоединить к себе территории, подконтрольные «ДНР» и «ЛНР».

«Это их пиар-линия все время — и в «ДНР», и в «ЛНР». Причина этого крайне простая. Уровень жизни у людей там, очевидно, будет не самым высоким в силу самых разнообразных причин – и международной изоляции, и военных действий, и всего остального. Поэтому надо постоянно иметь картинку светлого будущего о том, что «ребят, сейчас надо потерпеть, но очень скоро мы станем частью России и тогда-то все наладится», — отметил политик.

«Я думаю, что эту песню невозможно петь бесконечно, но год еще эту мантру это «руководство» республик может повторять», — заключил Пономарев.

comments powered by HyperComments