Россия хочет отправить для спецмиссии ОБСЕ на Донбассе 24 бронированных автомобилей «Тигр»

223

Россия готова отправить для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе 24 специализированных бронированных автомобилей марки «Тигр», которые уже окрашены в белый цвет и готовы к отправке.

Об этом сказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в Вене, на заседании Постоянного совета ОБСЕ по российскому вклада в работу Специальной мониторинговой миссии и ситуации в Украине.

«Разделяем точку зрения, что безопасность наблюдателей является приоритетом. В данной связи российская сторона готова выделить в распоряжение СММ 24 специализированных бронированных автомобиля марки» Тигр «, которые уже окрашены в белый цвет и готовы к отправке. С ними прибудут 48 квалифицированных водителей, которые будут управлять этими спец автомобилями «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встреч на высшем уровне в Милане было объявлено, что Россия вместе с рядом партнеров готова направить на Украину беспилотные летательные аппараты для мониторинга зоны безопасности. Сейчас идет согласование проекта решения Постсовета о модальности использования этих БПЛА для поддержки СММ. «Это будет полезным подспорьем для наблюдателей СММ», — отмечает МИД РФ.

Как сообщал УНН , по информации МИД РФ, по приглашению Генерального штаба Украины Россия направила группу своих военных, которые вместе с украинскими военными работают в Совместном центре координации и контроля.

comments powered by HyperComments