У России нет четкого плана, как вести себя дальше — политолог

408

Все составные ситуации, которая создалась сейчас в отношении событий на Востоке Украины, могут свидетельствовать о том, что у России нет четкого плана, как вести себя и что предпринимать далее – считает политолог Олеся Яхно.

Об этом она заявила в эфире телеканала БТБ.

Вместе с тем эксперт уверена, что Украина должна быть готова к самому худшему из сценариев – дальнейшей эскалации конфликта. Хотя, предполагает она, все-таки Путин ближе к тому, чтобы договариваться с Киевом.
«Кроме попытки дальнейшей дестабилизации ситуации, какого-то поддерживания ее, – пока какого-то плана стратегического: куда все-таки двигать ситуацию – мне кажется,  такого плана (у РФ) – нет», — считает Яхно.
«Эта неизбежно – подготовка Украины к возможной эскалации конфликта вплоть до военного вторжения», — сказала она. «Концентрация войск  (РФ)  на границах с Украиной — это может быть как психологическое давление, постоянное. Причем не только на Украину, но и на Запад. Мне кажется, что Украина должна быть готова к тому, что в любой момент эта эскалация может быть», — сказала эксперт.
Политолог отметила, что сейчас есть высокий накал пророссийской пропаганды, но до весны он спадет, поэтому Россия хочет использовать этот накал. «Мне кажется, большое количество неправды все-таки будет разбиваться  пускай маленьким количеством правды со временем. В результате он (Путин) будет или отступать и идти на компромиссы, в частности, в отношении Крыма, и тогда он должен договариваться с украинской властью, или идти на эскалацию конфликта. Но мне все-таки кажется, что он ближе к тому, чтобы договариваться», — считает Яхно.

comments powered by HyperComments