В «ЛНР» уже готовят референдум о присоединении к России

407

Как сообщила украинская разведка штаба Антитеррористического центра, сразу после выборов «ополченцы» начали проводить среди населения агитацию о проведении «всенародного голосования». Новости «Новороссии» пестрят сообщениями о повышенной активности «народных агитаторов».

По сообщениям разведки украинских силовиков, новости «Новороссии» сегодня говорят о том, что боевики вместе с российскими казаками на подконтрольной им территории Луганщины ведут так называемую разъяснительную работу о проведении референдума в «ЛНР» с целью присоединения к России, передает joinfo.ua со ссылкой на собеседника в штабе АТО.

«Ситуация складывается следующим образом. Как таковой наглядной агитации нигде нет. Но «ополченцы» из уст в уста передают информацию о том, что якобы в скором будущем будет проведен так называемый референдум в «ЛНР», на котором будет поднят один единственный вопрос – это присоединение «ЛНР» к РФ. При том такую агитацию очень активно проводят так называемые казаки «Всевеликого воинства Донского». Они ездят на автомобилях, номерные знаки на которых отмечены буквами «ВВД», то есть аббревиатура «воинства». Именно они, по их словам, уже договорились с Москвой о том, что после референдума «ЛНР» будет присоединена к Российской Федерации, как это было в Крыму.

Что же касается даты проведения референдума, то озвучиваются разные варианты. Но зачастую звучит дата 9 ноября – то есть в это воскресенье. Для правдоподобности «агитаторы» приводят пример голосования на так называемых «выборах» 2 ноября, и говорят, что, мол, избирательные участки готовы и нечего время зря тянуть», — сообщили украинские силовики.

 

comments powered by HyperComments