Порошенко: сегодня будет попытка объявить режим артиллерийской тишины

221

Сегодня в зоне боев на востоке Украины попытаются объявить режим артиллерийской тишины, заявил президент Украины Петр Порошенко в Днепропетровске, передает «Радио Свобода».

«Посмотрим, как это будет происходить. Договоренности, достигнутые в Милане, дают основания для очень-очень сдержанного оптимизма», — сказал глава государства.

Президент напомнил, что зона АТО сокращена на две трети, и территория, подконтрольная боевикам, не увеличивается благодаря усилиям украинских силовиков. Ранее сегодня пресс-служба Порошенко сообщила о его телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным.

По сообщению, главы государств отметили необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины. Режим прекращения огня на востоке Украины формально действует с 5 сентября. Тогда трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ в Минске подписала протокол, который предусматривал перемирие. Кроме того, в зоне боевых действий несколько раз объявляли «режим тишины», но обстрелы продолжаются. Украинские силовики и пророссийские боевики обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

comments powered by HyperComments