«Единственный шанс не позволить этому правительству разрушить государство – создание сильной и эффективной оппозиции в парламент», – Валерий Голенко

244

 «У меня складывается устойчивое впечатление, что правительство Украины занимается планомерной деиндустриализацией страны с целью превратить её в аграрное государство – некий огромный хутор среди Европы, занимающийся исключительно земледелием и садоводством. Других аргументов, оправдывающих тотальное уничтожение собственной промышленности я не нахожу», – заявил председатель Луганского областного совета, кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» Валерий Голенко. 

По его словам, в результате необдуманной и непрофессиональной политики власти Украина стремительными темпами лишается промышленного потенциала – базиса своей экономики. «Вследствие войны разрушены многие предприятия Донбасса. Но что происходит в других областях, где не было никаких боевых действий? Ведь массовое сокращение производства наблюдается повсеместно на юго-востоке, частично в центре и на западе страны. Целые отрасли экономики поставлены правительством на грань выживания», – подчеркнул Валерий Голенко.

«В результате этого к концу года будет потеряно 2 миллиона рабочих мест – колоссальная цифра для Украины».

Он также отметил, что красноречиво об «успехах» власти говорят данные Госкомстата, по которым к сентябрю задолженность по зарплате с начала года выросла на 89,2%.

«Единственный шанс не позволить этому правительству дальше разрушать государство – создание сильной и эффективной оппозиции в новом парламенте. «Оппозиционный блок» разработал ряд инициатив по восстановлению промышленности страны и повышению социальных стандартов, которые намерен реализовать на практике. Мы будем всеми силами бороться с антигосударственной и антинародной политикой нынешнего режима», – резюмировал Валерий Голенко.

comments powered by HyperComments