СБУ разоблачила факт подкупа избирателей в Луганской области

244

В Луганской области Служба безопасности Украины выявила факт подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что в Северодонецке представители общественного объединения, действуя в интересах этого кандидата, организовали «лекцию» для местных жителей, во время которой выдавали гражданам денежное вознаграждение в 200 гривен и предлагали отдать свой голос на выборах 26 октября именно за эту кандидатуру. Тем избирателям, кто это сделает, организаторы мероприятия обещали дополнительно еще 200 гривен.

По факту препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа избирателей во время подготовки к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины. Согласно определенной законодательством компетенции, материалы передали в органы прокуратуры для определения подследственности.

Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

comments powered by HyperComments