В Луганской ОГА ждут возвращения в регион представителя НБУ

234

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль провел совещание по вопросам возобновления работы банков на территориях, контролируемых украинскими властями.

Об этом  сообщили в пресс-службе чиновника.

Согласно сообщению, в ходе совещания были подняты вопросы обращения облгосадминистрации к председателям правлений ряда финансовых учреждений региона по увеличению лимитов выдачи наличных средств из банкоматов, касс банков, установлению лимитов остатков наличной национальной и иностранной валюты в хранилищах учреждений банков, существующих на 1 января, и возобновлению сотрудничества банков с банками-партнерами в сфере обслуживания платежных карт и территориях, контролируемых украинскими властями.

«Я не могу вмешиваться в банковскую деятельность, но вы живете и работаете на территории, подконтрольной украинской власти. Я прошу вас, проинформируйте свое руководство о том, что мы просим расширить деятельность банковской системы, увеличить количество банкоматов и сделать партнерские отношения между банками», — отметил Геннадий Москаль.

Также председатель Луганской ОГА добавил, что важно, чтобы в область вернулся представитель Национального банка Украины, поскольку вопросы банковской деятельности должны решаться на месте.

comments powered by HyperComments