В Донбассе придется повторить одесскую операцию маршала Жукова

527

Второй Президент Украины Леонид Кучма предположил, что для наведения порядка в Украине применят методы, аналогичные тем, которые использовались в Одессе после Великой Отечественной войны. В качестве примера он привел операцию по борьбе с бандитизмом, которую провел маршал Жуков в Одессе.

«Нас ждет очень сложный период, даже если удастся добиться прекращения огня на Востоке Украины. Ведь криминалитет, который сейчас там правит бал, разросся махровым цветом, и в каждой семье есть хотя бы один автомат Калашникова. Не все готовы сдать оружие. Поэтому неизбежно нечто вроде операции, которую провел маршал Жуков в Одессе», — отметил Л.Кучма.

Напомним, Маршал Георгий Жуков командовал Одесским военным округом в послевоенный период — с 1946 по 1948 год. В то время для борьбы с преступностью была проведена операция «Маскарад» (по некоторым данным, в ходе операции милиционеры переодевались в гражданскую одежду, привлекали внимание бандитов, а затем расправлялись с ними на месте), хотя нет никаких достоверных сведений о том, что Жуков принимал участие в проведении этой операции.

comments powered by HyperComments