Бюджетные обязательства будут выполнены в случае быстрого прекращения боевых действий на Востоке

303

За 9 месяцев этого года в государственный бюджет Украины поступило более 237 млрд грн. К тому же поступления в августе на 1 млрд грн превысили те, что поступили месяцем ранее. Поэтому есть основания утверждать, что бюджет будет выполнен. Однако для этого необходимо как можно скорее прекращение боевых действий на Востоке.

Об этом в интервью журналу «Независимый аудитор» сказал министр финансов Украины Оленсандр Шлапак.

Он отметил, что последний секвестр бюджета на 2014 год позволил решить ряд неотложных проблемных вопросов.

«Что же касается доходной части, то за период январь-август этого года в госбюджет поступило 97,6% средств, это более 237 млрд грн. Только за август в бюджет поступило почти на 1 млрд грн больше по сравнению с июлем», — рассказал министр.

А. Шлапак также подчеркнул, что на сегодня есть немало оснований для выполнения бюджетных обязательств.

«Мы чувствуем себя достаточно уверенно, чтобы надеяться на выполнение бюджета и всех своих обязательств. Правда, о таком сценарии мы можем говорить при условии, что военные действия на востоке в ближайшее время прекратятся. Я уже неоднократно об этом говорил и могу еще раз подчеркнуть: наши казначейские счета сейчас имеют достаточно средств, чтобы рассчитаться перед государственным бюджетом и перед местными бюджетами до конца этого года», — подытожил он.

comments powered by HyperComments