Освобожденные от террористов районы Луганской области завтра присоединят к счетам Госказначейства

361

С завтрашнего дня к счетам Госказначейства присоединят освобожденные от террористов районы Луганской области.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

Он рассказал, что уже с завтрашнего дня на контролируемой украинской стороной территории Луганской области начнут социальные выплаты.

«Я сейчас иду к председателю Госказначейства — она ​​мне выдаст под расписку электронные ключи тех районов, и мы открываем серверы. Ведь люди просто уже пухнут от голода», — отметил Москаль.

Как сообщалось, в Донецкой области из-за террористов примерно 225 тыс. человек не получили 3 млрд грн пенсий.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что ЦСИ бюджетные обязательства по выплате заработных плат, пенсий и различных видов социальной помощи будут в полном объеме выполнены до конца этого года, если ситуация на Донбассе не будет осложняться последующей эскалацией военного конфликта.

comments powered by HyperComments
Ольга
2014-10-07 16:36:00
А что делать тем людям,которые живут на териториях,которые не успели или не захотели освободить? Правительство говорит,что мы жители Украины и териториальная целостность страны не обсуждается.Но на самом деле получается все наоборот. Сразу отвечаю тем кто скажет:ходили на референдм и т.д. Я и моя семья не ходила. Еще и отношения исортили со многими знакомыми,пытаясь доказать ,что ничего хорошего это не даст. Но увы...