СБУ: В Луганской области разоблачена сепаратистская деятельность депутата райсовета

211

В городах и районах Луганщины Служба безопасности Украины расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года. 

Проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации, проведению и финансированию противоправных мероприятий, которые имели своей целью нарушение территориальной целостности Украины.

В частности, 20 августа т.г. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины депутату Беловодского районного совета Луганской области, которая в мае 2014 г. по предварительному сговору с бывшим главой райадминистрации и представителем местной ячейки КПУ организовала на территории района псевдореферендум по поддержке так называемого «акта государственной самостоятельности Луганской народной республики».

Отношении этого лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины, совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

«СБУ продолжает меры по установлению и привлечению к ответственности членов так называемых избирательных комиссий, участников работы избирательных участков, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных ячеек политических партий, которые способствовали совершению сепаратистской акции и принимали в ней активное участие», — отметили в пресс-центре.

 

comments powered by HyperComments