Согласно сообщению Информцентра СНБО, освещающему новости АТО, «замещение» сил противника в Луганской области проводилось на протяжении последней недели. Особо активной такая ротация была в райцентрах Луганской области, захваченных боевиками — Краснодоне, Антраците, как и в самом областном центре.

По словам СНБО, российские военные заменили не всех «ополченцев», а лишь тех, кто проявил свою неспособность к войне, но наоборот лихо занимался мародерством и бандитизмом. Под такую кадровую чистку попали и группы так называемых «российских казаков» всевозможного «кроя» и «окраса».

Параллельно с этим, как сообщили в СНБО, в Перевальск, Зоринск, Малоивановку, Малую Поповку, Вергулиевку, Рассыпное также прибыло подкрепление. Хотя каковым есть кадровый состав этого подкрепления, то бишь это армия РФ или отдохнувшие силы боевиков, в СНБО не уточнили. Но сообщили, что, согласно последним данным, это подкрепление занимается обустройством вышеупомянутых населенных пунктов и подготовкой их к длительной обороне в случае осады.

Кроме этого, в СНБО сообщили, что к ним поступила информация о заметном «движении» в Краснодоне. В частности в Краснодонскую центральную горбольницу прибыл российский медперсонал. И не просто персонал, а вместе с медицинским оборудованием. После чего в больницу стали массово завозить раненых и погибших боевиков.

«Присутствие врачей из РФ на подконтрольной боевикам территории – это еще одно свидетельство участия в боевых действиях кадровых российских военных», — сделали вывод в СНБО.

comments powered by HyperComments