С 7 июля для жителей Юго-Востока откроют гуманитарные коридоры

512

 defaultГуманитарные коридоры для выезда жителей Луганской и Донецкой областей в более спокойные населенные пункты предварительно должны заработать с 7 июля.

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"Мне показалось, что сейчас есть надежда на то, что сейчас коридоры заработают. Они должны заработать с 7 числа. До этого времени есть еще определенное количество задач, которые были поставлены вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом. Я со своей стороны хотела бы 9 числа приехать и посмотреть, насколько выполнены все эти задачи, которые были поставлены, для того, чтобы если есть какие-то проблемы, сразу обратить на них внимание правительства", — отметила омбудсмен.

Она добавила, что местное население будут извещать о работе гуманитарных коридоров с помощью громкоговорителей и так называемых "информационных бомб".

"Это, грубо говоря, снаряд, начиненный открытками и взрывающийся в воздухе так, чтобы никому не причинить вреда. Но при этом листовки будут рассыпаны по городу и так люди в бумажном варианте смогут получить эту информацию", — рассказала Лутковская.

comments powered by HyperComments