Красный Луч и Первомайск «слились». Кто дальше?

2160

Красный Луч и Первомайск "слились". Кто дальше?Над городским советом г. Красный Луч Луганской области вывесили флаг Российской Федерации, а в Первомайске подняли флаг Луганской народной республики.

Об этом стало известно из соцсетей и от жителей вышеназванных городов.

В минувшую пятницу на сессии горсовета присутствовало несколько сепаратистов, которые рассказали депутатам о том, что российские войска уже находятся на границе и пророссийские силы не позволят провести президентские выборы. Также они заявили, что 11 мая состоится референдум о статусе Луганской области.

Единственного депутата, который выступил против происходящего, выгнали из зала.

Городской голова Красного Луча Марина Филлипова и депутаты горсовета аплодировали и обещали сепаратистам оказывать всяческое содействие. Вчера во второй половине дня над зданием исполкома вывесили флаг России.

Также известно, что рфлаг так называемой Луганской республики вывесили над горсоветом Первомайска.

"Сегодня был "захвачен" Первомайский горсовет, водрузили на него флаг "Луганской республики", со всех учреждений города национальные флаги сняты по звонку из исполкома. Думаю, что на этой неделе ограниченный контингент войдет в Луганскую и Донецкую области. По городам производятся театрализованные взятия штурмом горотделов милиции и исполкомов. Хотя, никто их и не защищает. Тимошенко со своими чертями, премьер-министром Яценюком, и.о. президента Украины Турчиновым и министром МВД Аваковым фактически отдала Донбасс, а коррумпированные чиновники и менты радостно встречают "братских диверсантов". 11-го мая референдум…" — написал в Фейсбук Сергей Чуб.

Вслед за захваченными правительственными зданиями в Луганске , Донецке и области, волна сепаратизма может перенестись и на Мариуполь с Бердянском. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Дмитрий Тымчук представитель группы "Информационное сопротивление".

Тымчук пишет, что уже знакомый сценарий с захватом областных государственных администраций и милицейских участков разыграют в Мариуполе и Бердянске. При этом он не рассчитывает, что власти каким бы ни было образом отреагируют на это. Ситуация в Мариуполе и Бердянске будет продублирована сепаратистами уже завтра-послезавтра.

comments powered by HyperComments