Как охраняется государственная граница

671

Как охраняется государственная границаПерсонал Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины находится в подразделениях органов охраны государственной границы и выполняет задачи по обеспечению неприкосновенности границы Украины. Пункты пропуска на участке Восточного регионального управления работают в бесперебойном режиме. Обеспечены все условия для надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу.

Об этом сообщает Луганский пограничный отряд Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, передает пресс-служба ЛОГА.

Пропускные операции идут ритмично и без изменений, тенденции на увеличение пассажиропотока нет.
С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на участке СхРУ в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.
Во время проверки документов у всех граждан РФ пограничники проводят опрос о цели запланированного пребывания в Украине.

Все автотранспортные средства, въезжающие в Украину подвергаются углубленному осмотру с привлечением служебных собак и необходимых технических средств пограничного контроля.

Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска. Осуществляется опрос участников международного движения и поездных бригад о категории лиц, которые предположительно следуют для участия в мероприятиях дестабилизационного характера. На перронах железнодорожных станций, в пределах пунктов пропуска (контроля), устанавливаются дополнительные режимные мероприятия, организовано взаимодействие с линейным отделом милиции на транспорте по возможности локализации возможных конфликтных ситуаций.

К мерам по усилению привлекаются патриотически настроенные члены добровольного общественного формирования в порядке, определенном Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».
В случае выявления лиц, которые предоставили ложные сведения о цели запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине пограничники запрещают въезд в Украину.

Постоянно ведется мониторинг государственной границы. Кроме этого в пунктах пропуска ведется видеодокументирования.

С начала проведения спецопераций на российско-украинской государственной границе в Украину не пропущено более 3500 граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Автономной Республике Крым.

Ежедневно пограничники не пропускают через пункты пропуска около 500 граждан России. У многих из « туристов» обнаруживают предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений, символику провокационного характера, а также военную одежду и снаряжение.

 

comments powered by HyperComments