Пророссийские силы заняли кабинеты ЛОГА

916

Пророссийские силы заняли кабинеты ЛОГАЛюди с битами и российскими флагами захватили здание Луганской облгосадминистрации.

Как передает корреспондент ЛР с места событий, около 1000 человек с битами и российскими триколорами ворвались в здание ЛОГА.

Перед этим между активистами Луганского Евромайдана, которые проводили митинг у памятника Шевченко и «россиянами» произошла стычка. Последние силой заставили проукраинских активистов разбежаться с места проведения митинга. Есть информация о нескольких пострадавших, которых увозили «скорые».

С флагштока был срезан флаг Украины и вместо этого поднят российский триколор. До этого звучали призывы поднять два флага, но украинский флаг все-таки убрали.

По громкой связи сообщили, что пророссийскими сторонниками будут заняты все кабинеты в ЛОГА и будет решаться вопрос о проведении референдума.

Милиционеры, которые защищали вход в ОГА отступили и объявили о переходе на сторону народа. К зданию администрации пускают не всех. Как сообщает наш журналист, в основном туда пропускают людей спортивного телосложения.