В Луганской области нашли воров телефонных кабелей

296

В Луганской области нашли воров телефонных кабелейВ период с января по февраль текущего года неизвестными лицами на территории г. Лисичанска было совершено 8 краж по сто и больше метров телефонных кабелей, принадлежащих ПАО «Укртелеком», а так же кража кабеля, принадлежащего «Луганские магистральные электросети» в количестве 26 метров.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Жители улиц обращались в указанные организации с жалобами на отсутствие телефонной связи, интернета. В некоторых случаях срабатывала сигнализация о повреждениях телефонного кабеля. Все факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий данные правонарушения раскрыты. Лица причастные к их совершению установлены. Ими оказались жители города Лисичанска 18 и 20-ти лет. Один из них учащийся одного из учебных заведений города, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Одному из подозреваемых сегодня объявлено о подозрении в совершении правонарушения. Часть похищенного кабеля обнаружена, изъята и возвращена организациям.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок от 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments