В Луганске уголовница обокрала мать больного ребенка

308

В Луганске уголовница обокрала мать больного ребенкаДеньги, отложенные матерью на лечение ребенка с ДЦП, украла из их дома ранее судимая жительница Станично-Луганского района. 

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В начале ноября прошлого года в дежурную часть Каменнобродского райотдела милиции с заявлением обратилась сорокадвухлетняя местная жительница и сообщила, что из ее квартиры пропали некоторые вещи,ювелирные изделия  и крупная сумма денег. 57 тысяч гривен женщина еле насобирала на лечение в Китае трехлетней дочери, страдающей ДЦП.

На третий день после заявления о краже, собрав оперативную информацию, на след подозреваемой вышел оперативник Каменнобродского РО ЛГУ Артем Лысенко, которому удалось установить всех таксистов, подвозивших ее от места преступления к дому.

Воровкой оказалась тридцатипятилетняя мать шестерых детей, которая имеет за плечами несколько судимостей и в общей сложности провела за колючей проволокой более десяти лет. В ее уголовном арсенале значились грабежи, кражи, мошенничества.

На одном популярном сайте объявлений многодетная мать обратила внимание на сообщение о продаже детской качели, за которую сорокадвухлетняя жительница Луганска хотела выручить деньги на лечение ребенка. Позвонив по указанному номеру, она стала договариваться о дне и времени, когда можно будет посмотреть «заинтересовавшую» ее вещь. Приобретать качели женщина не собиралась. Она, узнав адрес, выведала, когда хозяев не будет дома, и явилась в их отсутствие, прихватив с собой отвертку и матерчатые перчатки.

Среди бела дня женщина пробралась во двор дома по улице Смирнова областного центра. Затем в ход пошли отвертка и перчатки, с помощью которых воровка проникла вовнутрь жилья.

Пройдясь по комнатам и собрав все, на что упал глаз, барышня наткнулась на внушительную пачку наличных денег. Набив вещами и деньгами сумку, из чужого дома она вышла цивилизованно – через калитку, оставив телевизор, который просто не помещался у нее в руках, возле ворот.

Поймав такси, женщина попросила водителя, чтобы тот помог ей погрузить телевизор в машину. Применив опыт, приобретенный во время совершения преступлений – пересаживаясь из одного такси в другое, воровка добралась до своего дома в Станично-Луганском районе, надеясь, что таким образом отведет от себя подозрения. На следующий день злодейка приехала в Луганск, где на рынке продала телевизоры, а в ломбарде получила деньги за сданные фотоаппарат и золотые украшения.

Во время проведения санкционированного обыска в доме многодетной матери милиционеры обнаружили паспорт потерпевшей и электронную банковскую карту. Все это задержанная, как она пояснила, прихватила случайно, и обратила внимание уже тогда, когда перебирала ворованные вещи. Она собиралась избавиться от ненужных ей документов, выбросить их, но не успела.

В отношении задержанной открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Сейчас проходит судебный процесс. По окончании суд вынесет воровке заслуженный приговор. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

После произошедшего несчастья пострадавшая семья все-таки нашла выход из создавшегося положения. Они продали все, что смогли, и, заняв кругленькую сумму, отвезли малышку на лечение за границей. После двух месяцев реабилитации в китайской клинике девочка начала ходить.

comments powered by HyperComments