Луганские ГАИшники устроили погоню за пьяным водителем

202

Луганские ГАИшники устроили погоню за пьяным водителемСотрудники ГАИ гонялись по городу за пьяным водителем. В итоге горе-водитель въехал в автомобиль ГАИ.

Об этом сообщает ОС ГУМВД Украины в Луганской области.

20.02.2014 инспекторы ДПС взвода сопровождения УГАИ ГУМВД осуществляя надзор за дорожным движением по ул. 2-я Краснознаменная в г. Луганске, подали сигнал об остановке автомобилю ЗАЗ- DAEWOO, зеленого цвета, однако последний требования инспекторов проигнорировал и, увеличив скорость движения, попытался скрыться.

В результате преследования, указанный автомобиль был остановлен на АЗС «Параллель», находящейся на этой же улице. Вместе с сотрудниками ГСО, которые прибыли по вызову дежурного по АЗС, автомобиль нарушителя был блокирован. После задержания водителя, которым оказался гр. 1979 г.р., житель г. Ровеньки, выяснилось, что от него исходил сильный запах алкоголя. Водитель вел себя неадекватно, постоянно ругался, угрожал инспекторам. Было принято решение о направлении водителя на медицинское освидетельствование.

Рабочие АЗС «Параллель» объяснили, что указанный гражданин в течение утра уже заходил к ним, вел себя неадекватно, чем вызвал необходимость вызова сотрудников Государственной службы охраны.

Медицинский осмотр водителя показал, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего на него сотрудниками ГАИ был составлен административный протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и ч.1 ст. 122-2 (невыполнение водителем требования об остановке) КУоАП .

Кроме этого, после остановки автомобиля нарушителя, последний не принял мер по предотвращению движения своего автомобиля и совершил столкновение с патрульным автомобилем ГАИ.

Ответственность за совершенные правонарушения определит суд. Однако напомним, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3400 грн. до 5950 грн. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от семи до десяти суток.

comments powered by HyperComments