В Луганске осужденный при помощи мобильной связи организовал преступную группировку

368

В Луганске осужденный при помощи мобильной связи организовал преступную группировкуВ Луганском учреждении исполнения наказаний (№ 17) содержится осужденный Б., прибывший из учреждения Ровенской области и находясь в вышеуказанном учреждении, с помощью мобильной связи организовал преступную группировку. В дальнейшем, используя мобильную связь, осужденный Б. в течение длительного времени руководил действиями группировки и спланировал нападения на ювелирные магазины на территории г. Луганска и Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГПтС Украины в Луганской области.

В настоящее время согласно распоряжению начальника управления ГПтС Украины в Луганской области «Об активизации работы по недопущению совершения осужденными мошеннических действий с применением средств мобильной связи и телекоммуникационных приборов» в управлении создана рабочая группа и разработан комплекс мероприятий, направленных на борьбу с данным негативным явлением.
С целью недопущения и предупреждения фактов мошенничества в учреждениях Луганской области активизирована работа по изъятию у осужденных запрещенных к использованию мобильных телефонов, как при попытке доставки, так и на территории охраняемой зоны.

За последние два года в учреждениях области проведено 91 208 обысков, по результатам которых:
— при попытке доставки изъято 3 353 мобильных телефона;
— в охраняемых зонах 2 891 мобильный телефон.

Сотрудниками оперативных подразделений исправительных учреждений и следственных изоляторов принято ряд режимно-оперативных мероприятий по выявлению и постановке на соответствующий учет заключенных и осужденных, склонных к совершению мошеннических действий с помощью средств мобильной связи и Интернет-ресурсов. Благодаря проведенной работе на соответствующем учете находятся 62 человека, в отношении этой категории проводятся дополнительные профилактические мероприятия. Осужденные, хранящие запрещенные предметы, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

С целью установления причастности осужденных к совершению мошеннических действий, ежемесячно направляется информация в ГУ МВД Украины в Луганской области о изъяты телефоны и карточки. В данной категории учетных лиц изъято 191 мобильный телефон и 89 сим-карт, информацию о которых направили в соответствующие органы внутренних дел.

Проведено ряд совместных мероприятий с работниками органов внутренних дел Донецкой, Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Черкасской и Луганской областей с целью установления причастности и документирования противоправной деятельности лиц, причастных к совершению противоправных мошеннических действий с помощью мобильных телефонов.

comments powered by HyperComments