Луганские студенты готовятся к «польской» сессии

344

Луганские студенты готовятся к «польской» сессииНа днях из Высшей Лингвистической Школы в Ченстохове более 20-ти ребят вернулись с, так называемой, «начитки». Они стали первопроходцами программы «Двойной диплом». Сейчас студенты прошли первый этап подготовки – курс лекций в Польше. Теперь, находясь в Луганске, они будут готовиться к сессии в режиме онлайн, связываться с польскими преподавателями будут через скайп.

Об этом сообщают в пресс-службе ЛНУ.

Участники программы «Двойной диплом» получают образование одновременно и в Украине, и в Польше. Большую часть времени они, конечно же, проводят на основном месте учебы, т.е. в Луганске. За границу выезжают только на зимнюю и летнюю сессии.

«Студентам на протяжении 10 дней вычитывают лекции, проводят тренинги по тем предметам, которые не предусмотрены украинской учебной программой. Причем проходит такое обучение достаточно креативно, с использованием новейших технологий. Выполнив творческие задания, все получают зачеты и экзамены», — отметила куратор проекта Ирина Остапенко.

Слушали лекции польских преподавателей студенты разных специальностей ЛНУ, в основном, второго и третьего курсов. При подготовке к поездке всех участников объединили в специальную группу, для которой проводились занятия по польскому языку.

Вернувшиеся участники в один голос говорят о преимуществах такого обучения. «Это очень удобно и интересно. По окончанию университета, мы получим сразу два диплома, причем один из них европейский. Это даст нам возможность трудоустройства в странах Евросоюза, а значит, мы имеем другие перспективы», — рассказала одна из участниц проекта Екатерина Ищенко.

Со следующего учебного года расширяется возрастная категория участников, отметили в ЛНУ. Если в этом году по программе набирали студентов 2-3 курсов, то с сентября планируется набор и первокурсников. Также обучаться в Польше теперь смогут специалисты и магистранты.

Напомним, что летом минувшего года ЛНУ подписал трехсторонний договор о сотрудничестве с Высшей лингвистической школой в Ченстохове (Польша) и Корпорацией «Украино-польский центр академических обменов» (Украина).

comments powered by HyperComments