В Луганской области 17-летний юноша «под влиянием» Майдана зарезал пожилую женщину

340

В Луганской области 17-летний юноша "под влиянием" Майдана зарезал пожилую женщинуЛуганские правоохранители задержали подростка, который зарезал женщину-школьного сторожа, нанеся ей 53 ножевых ранения.

Об этом сообщили в УМВД Луганской области.

Как отметили правоохранители, 28 декабря 2013 г. в 20.10 в дежурную часть Краснодонской милиции поступило сообщение о том, что в одной из школ города Молодогвардейска обнаружен труп ночного сторожа с признаками насильственной смерти. Сотрудники следственно-оперативной группы и судебные медики, приехавшие на место происшествия, насчитали на теле 53-летней убитой женщины около полусотни ножевых ранений.

По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого в этом жестоком убийстве. Им оказался 17-летний юноша, который всегда отличался примерным поведением.

«Как выяснилось, в этой трагедии была своя предыстория. Примерно в 20-х числах декабря мать данного парня обратилась в Краснодонский ГОВД с заявлением о том, что без вести пропал ее несовершеннолетний сын. На ноги была поднята вся милиция, и через несколько часов пропавшего удалось обнаружить на Луганском железнодорожном вокзале в вагоне поезда за десять минут до отправления в столицу. Свой поступок — побег из дома юноша объяснял тем, что хотел «самоутвердиться», присоединившись к «революционной» молодежи на Майдане. Уже позже, рассказывая о совершенном убийстве, он не скрывал, что энергия вражды, ненависти и агрессии в последнее время переполняли его душу после просмотра сюжетов о Майдане. А когда его «революционные» планы сорвались, парень решил дать выход своему радикальному максимализму у себя дома в Краснодоне. Он задумал совершить кровавое убийство. Первоначально он планировал лишить жизни старушку уборщицу с помощью молотка. Женщина, находясь на пенсии, мыла полы в школе. Однако реализовать преступный умысел ему не удалось, поскольку перед Новым годом пенсионерка пришла на работу со своей родственницей. В этой ситуации парень отправился в соседнюю школу, где его жертвой стала женщина-ночной сторож. На вопрос следователя, жалеет ли он о таком ужасном поступке, парень отвечает, что никаких эмоций он не испытывает. И при этом заявляет, что ему все же удалось таким кровавым образом «самоутвердиться», — отметили правоохранители.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

comments powered by HyperComments