Таможенный союз примет защитные меры в случае ассоциации Украины с ЕС, — Путин

212

В случае ассоциации Украины с ЕС Таможенному союзу придется принимать защитные меры, предупредил президент России Владимир Путин.

Президент России сообщил, что на следующей неделе украинская делегация приезжает в Москву для консультаций в свете планов сотрудничества Украины с Евросоюзом.

В то же время госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что США поддерживают Киев в выполнении условий Европейского союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, советник Путина Сергей Глазьев заявил, что в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с Украиной.

Евросоюз во вторник направил России резкое предупреждение по поводу односторонних и дискриминационных торговых ограничений, введенных ею по отношению к Украине в ответ на попытки наладить более близкие экономические связи с ЕС.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт советует Украине решить спор с Россией в ВТО. «Соединенные Штаты очень тщательно наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решаться в соответствии с требованиями ВТО, которые Россия имеет к Украине и наоборот», — сказал он.

comments powered by HyperComments